아삭하고 상큼한 오이 피클 만들기
우리집은 항상 오이피클이 떨어지지 않고
냉장고에 있어 반찬으로 훌륭하게 제 몫을 다 해주고 있다 ㅋㅋ
이번에도 오이피클이 다 떨어져가서 2~3달치용
오이피클을 만들어 봤다
재료는 아주 간단하다
- 오이 10개
- 양배추 1통
- 피망 3개(색상별로)
- 소금 약간
- 통후추 약간
- 식초 1리터
- 설탕 1리터 분량
- 물 2리터
물이 2라고 하면 식초1+설탕1의 비율이다
모두 한데 모아서 큰 통에 넣고 끓기 시작하자 마자
불을 끄고 식힌 후 유리병에 넣으면 끝이다!
유리병은 따로 물에 삶아서 소독을 해주는게 좋다!
아~ 맛있는 오이 피클 완성~
병에 넣을때 살짝 뜨거울때 넣고 바로 밀봉하는게 좋다!
그리고 재료가 더 있다면 무를 넣어도 아주 맛나다!
보라색 양배추를 넣으면 색상이 보라색으로 아주 이쁘게 된다.
각자 기호에 맞게 만들어 먹으면 될듯