진접 약수촌 오리 생고기 및 주물럭 맛집
동네에 있는 맛집인데, 12년동안 살면서 한번도 안온 곳이다.
먼곳도 아니고, 꽤나 유명한곳인데 왜 한번도 안왔지?
음.. 이상하다..
정확한 이름은 약수촌 가든이다.
오후에는 저녁 5시까지 브레이크 타임이라 5시가 넘자마자 서둘러 도착을 했지만
역시나~ 차도 많고 대기 인원도 많았다
내 앞으로 9테이블을 확인하고 웨이팅 시스템으로 대기를 예약한 후
대기실에서 30분 정도 대기를 했다.
드디어 입장
메뉴판을 보면 생오리와 주물럭을 위주로 판다.
이집에서는 누룽지를 먹어야 한다는데
평일에만 가능하다고 한다 ㅠ,ㅠ
담에 꼭 평일에 와서 먹어보리라~
사실 가격은 크게 비싼감은 없다.
워낙 다른데가 다 많이 올라서~
이것 시스템의 자랑이다.
돌판…
저 돌판위에다 고기도 굽고, 김치도 굽고, 밥도 볶고 테이블처럼 쓰기도 하고
뭐 암튼 저 돌판위에서 모든지 다 해결한다.
지금은 좀 추워서 괜찮지만, 후기나 다녀온 사람들 이야기를 들어보면
여름에는 많이 힘들다고 한다.. 올라오는 열기 때문에 ㅋㅋ
첨가는 거라 이런 안내문은 꼭 읽어 본다.
주인이 시키는대로 먹는게 사실 제일 맛나다.. ^^
가까운곳에 셀프코너가 있어 더 좋았다.
좋아하는 부추무침을 3번은 더 가져다 먹은듯 하다 ^^
드디어 나왔다
우리는 주물럭을 한마리 주문했다.
첨에는 생각보다 적은 양에 속으로
이게 한마리? 그랬는데…
먹다보니 음.. 양이 많다 ㅋㅋ
볶아주는것도 다 종업원 분들이 해주신다.. 어설프게 내가 하는것 보다
고도의 기술을 발휘하는 종업원 분들에게 맡기는게 좋다!
고기가 다 익었을때 누룽지는 안되어도 볶음밥을 주문하였다.
돌판 구조상 한번 식은뒤 다시 불을 붙여 볶음밥을 하기가 그래 보여서
돌판이 식기전에 주문을 했다..
사실 옆 테이블에서 다 그렇게 하길래 우리도 따라했다 ㅋㅋ
근데 그게 잘한 결정같았다 ^^
밥과 같이 먹는 고기 맛이 더 좋았다~
아이들이 있어 눈꽃치즈를 추가 ^^
아~ 진짜 맛나고 배부르게 잘 먹었다.
이 맛난 집을 왜 12년동안 몰랐던거지?
아니 알았는데 왜 와 볼생각을 안했지?
음..
앞으로 자주 올것 같다 ^^
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