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일본 가족여행을 다녀오는 마쓰야마 공항에서 남은 엔화로 구매한 사누키 우동(讃岐うどん) 세트 이다.
4인분 세트로 우리 가족이 한끼 한번 먹을 만해서 구매해봤습니다.
상자에 적힌 내용을 보면
- 「讃岐最西端駅の讃岐うどん」 → "사누키 최서단 역의 사누키 우동"이라는 의미
- 「生麺4食入・特製だし付」 → 생면 4인분과 특제 다시(육수)가 포함되어 있다는 뜻
즉, 일본 가가와현(香川県) 사누키 지역 특산 사누키 우동 생면 + 육수 세트이고,
집에서 간단히 조리해서 먹을 수 있는 상품입니다.
뒷 면에 조리 방법이 나와 있는데, 번역기를 돌려 보면 아래와 같네요~
- 주소: 가가와현 칸온지시 도요하마초 쓰쿠라 974-1
- 영업시간: 8:00 ~ 14:00 (매진 시 조기 종료)
- 정기휴일: 월요일, 목요일
- 홈페이지: http://jotoudon.com
上戸 우동의 맛있게 드시는 방법
- 끓는 물 2리터 이상에 면(1봉 200g)을 잘 풀어서 넣습니다.
- 삶는 시간은 취향에 따라:
- 꼬들꼬들(硬め): 약 12분
- 보통: 약 13분
- 부드럽게: 약 14분
- 삶는 동안 동봉된 츠유(つゆ, 국물) 1봉지를 물 10배(280cc)의 뜨거운 물에 미리 풀어 둡니다.
- (기준: 면 100g당 국물 1봉지)
- 삶아진 면을 건져내어, 미리 준비한 국물이 담긴 그릇에 넣습니다.
- 기호에 따라 파, 생강, 튀김 부스러기(텐카스) 등을 넣으면 한층 더 맛있게 즐길 수 있습니다.
원재료명
- 면: 밀가루(국내 제조), 소금, 주정(술 성분), 산미료, 가공 전분
- 국물(つゆ): 멸치 추출물(국내산 멸치), 단백질 가수분해물, 식염, 간장, 발효조미액, 효모 추출물 /
조미료(아미노산 등), 주정, 증점제(카라기난), 일부에 대두, 밀 포함
내용량
- 면 200g × 2봉
- 국물(つゆ) 28g × 4봉
보관 방법
- 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관
- 개봉 후에는 빨리 드시는 것이 좋습니다
이 제품은 사누키 스타일의 생우동 + 특제 국물(つゆ) 세트이고,
간단히 끓여서 파나 생강만 얹으면 현지식 우동을 즐길 수 있도록 구성된 상품입니다.
포장을 뜯으면, 면과 엑기스 소스가 나옵니다.
제대로 먹어 보고 싶어, 집에서 키우는 청경채와 냉동실에 있는 파를 꺼내서 준비해둡니다.
그리고, 삷은 계란을 일본 계란 간장을 끓여 담그어 간장 조림 계란도 만들어 봅니다.
14분 면을 끓이고 만든 사누키 우동(讃岐うどん)
생각보다 맛있음에 놀랐네요~
혹시 면세점에서나 일본에서 우동 하나 사가지고 와서 먹고 싶다면 추천 합니다 ^^
면도 아주 맛있고, 국물도 상당히 고급스럽게 맛있네요~
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